Повышение уровня информационной безопасности и объективности  результатов участников ЕГЭ

08 Апреля 2016

6 – 7 апреля 2016 года в Региональном центре оценки качества образования прошло обучение руководителей и технических специалистов ППЭ технологиям печати КИМ в аудитории ППЭ и перевода бланков ответов участников ЕГЭ в электронный вид.        

В ходе основного периода ЕГЭ – 2016 года в регионе в  25 ППЭ, из 29 задействованных на экзаменах, будет применяться технология печати КИМ, в 7 ППЭ - технология  сканирования бланков ответов. Технология перевода бланков ответа участников ЕГЭ в электронный вид в Орловской области вводится в 2016 году не впервые. Ранее данная технология была применена в дополнительные (сентябрьские) сроки ЕГЭ в 2015 году. В ходе досрочного периода с 21 марта по 23 апреля 2016 года данная технология применяется в ППЭ на базе Орловского техникума технологии и предпринимательства имени В. А. Русанова.       

А. И. Карлов, директор Регионального центра оценки качества образования Орловской области, сказал, что внедрение этих технологий призвано исключить несанкционированный доступ к экзаменационным материалам ЕГЭ и обеспечить оперативную доставку бланков с ответами участников в Региональный центр оценки качества образования. «А  также, – подчеркнул Алексей Иванович, – данные новшества направлены на повышение уровня информационной безопасности и, соответственно, объективности результатов всех участников ЕГЭ».

В. С. Давыденкова, заместитель директора Регионального центра оценки качества образования Орловской области, отметила, что при использовании технологии печати КИМ материалы поступают в ППЭ на электронном носителе в зашифрованном виде. Расшифровка и печать КИМ происходит непосредственно в ППЭ с использованием электронных ключей шифрования. Технология сканирования бланков ответов участников ЕГЭ позволяет по завершении экзамена сразу перевести бланки ответов участников ЕГЭ в электронный вид непосредственно в ППЭ и передать их в Региональный центр оценки качества образования.

Мастер-класс, проведенный сотрудниками Регионального центра оценки качества образования, позволил руководителям ППЭ и техническим специалистам запустить программное обеспечение печати КИМ в организованной аудитории.

С 11 по 29 апреля 2016 года специалисты ОРЦОКО продолжат проведение обучающих семинаров с работниками ППЭ по вопросам применения технологий печати КИМ в аудиториях ППЭ и перевода бланков ответов участников экзамена в электронный вид во всех пунктах проведения экзаменов, в которых будут реализованы данные технологии.

Фотоматериалы:

Вернуться к новостям Обсудить новость

ГЭК

Расписание ЕГЭ и ГВЭ 2017

Продолжительность выполнения экзаменационных работ в форме ЕГЭ

КИМ 2017

Минимальные баллы

Образец бланков ЕГЭ

Образец бланков ГВЭ

Направления итогового сочинения в 2016-2017 учебном году

Сайты, на которых размещаются темы итогового сочинения

Форма согласия на обработку персональных данных

Форма заявления на участие в итоговом сочинении (изложении)

Сроки и места подачи заявлений на ГИА, места регистрации на ЕГЭ в 2017 году

Формы заявлений на участие в ЕГЭ и ГВЭ в 2017

Открытый банк заданий ЕГЭ

Правила заполнения бланков ЕГЭ

Информационные материалы

«Дорожная карта» подготовки и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Орловской области в 2016 - 2017 учебном году

Формы ППЭ

3 выпуск журнала «Педагогические измерения»

Телефон "горячей линии":

43-25-96
Тихоновская Светлана Николаевна
бюджетное учреждение Орловской области «Региональный центр оценки качества образования»

Телефон доверия по вопросам ГИА
59-85-27

«Федеральная горячая линия ЕГЭ»
8 (495) 984-89-19

«Телефон доверия ЕГЭ»
8 (495) 104-68-38

Подготовка к ЕГЭ 2017:

по обществознанию

по истории

по географии

по русскому языку

по физике

по иностранным языкам

по информатике

по литературе

по химии

по математике

по биологии

Видеорекомендации по подготовке к ЕГЭ 2017

Форма заявления на участие в итоговом сочинении (изложении)